Puisi Tentang Kemerdekaan RI Penuh Semangat

PUISI Tentang Kemerdekaan Yang Menggetarkan Jiwa

PUISI Tentang Kemerdekaan Yang Menggetarkan Jiwa. Kemerdekaan berbangsa dan bernegara menjadi sebuah hak bangsa tersebut. Kemerdekaan mempunyai makna yang luas dalam memperjuangkannya. Pekik semangat harus tergambar dengan jelas disaat merayakan kemerdekaan. Salah satunya dengan puisi kemerdekaan yang akan kami berikan kepada sobat semuanya. Puisi tentang kemerdekaan menjadikan jiwa semakin penuh dengan semangat juang.

Puisi kemerdekaan adalah karya sastra dalam bentuk ungkapan dari penulis dengan unsur irama, bait yang mempunyai makna tentang kemerdekaan. Dalam merayakan kemerdekaan perlu adanya jiwa-jiwa yang penuh semangat. Bukan hanya jiwa yang terbakar dalam merayakannnya dengan makna kosong yaitu hura-hura.

PUISI TENTANG KEMERDEKAAN YANG MENGGETARKAN JIWA. Banyak ragam dan model dalam merayakan kemerdekaan RI dari berbagai generasi setiap tahunnya. Kemerdekaan adalah hak setiap bangsa yang harus ditunaikan. Meskipun dewasa ini banyak bangsa yang dijajah melalui kebijakan, ekonomi, politik dan lain sebagainya.

Puisi Tentang Kemerdekaan RI

Karya sastra yang dapat membangkitkan jiwa dalam merayakan kemerdekaan RI kali ini dapat sobat jadikan referensi dalam malam perayaan HUT RI tahun ini. Atau mungkin dibacakan dengan pekik kemenangan diatas panggung malam 17-an yang akan membuat suasana semakin terbakar penuh semangat. Simak saja puisi kemerdekaan tahun ini yang penuh dengan perjuangan pahlawan dalam membela bangsa dan negara.

Puisi Tentang Kemerdekaan

Karya Bung Purwa

 

Kemerdekaan

Telah menjadi sejarah dunia

Bahwa saksinya darah dan nyawa

Untuk mempertahankan tanah air tercinta

 

Kemerdekaan

Semua bergandengan tangan

Untuk merebut kembali bangsa tercinta

Dari penjajah yang tidak punya perikemanusiaan

 

Kemerdekaan

Menjadi hak atas bangsa

Untuk merdeka atau bertumpah darah

Menjadi satu tujuan yaitu INDONESIA

 

Kemerdekaan

Dari sabang sampai merauke

Bersatu tidak akan mudah dikalahkan

Menjadikan INDONESIA jaya

 

Kemerdekaan

Hak atas semua bangsa

Khususnya INDONESIA adalah bangsaku

Terbang jauh menggapai tujuan

Meraih bintang harapan masa depan

 

MERDEKA !

Terbanglah INDONESIAKU

Raihlah bintang kejayaan

Dan terus merdekalah INDONESIA

Dari para penguasa dzalim dan angkara murka

 

Edisi Spesial Caption, Gambar, Ucapan Hari Raya Qurban Tahun Ini

Puisi yang mampu memberikan semangat juang dalam merayakan kemerdekaan bagi sobat wajib memilikinya. Kenapa begitu, karena bangsa ini menjadi bebas dari penjajah yang tidak berperikemanusiaan dengan satu kata yang dahsyat dan penuh pengorbanan yaitu kemerdekaan hakiki adalah harga mati. Keutuhan NKRI menjadi isu santer dari maraknya musuh nyata maupun musuh dalam kedok hubungan antar negara.