Kata Kata Bijak Puasa Asyura Kalimat Mutiara Puasa Tasu'a 9 & 10 Muharram

Kata-Kata Bijak Puasa Asyura, Kalimat Mutiara Shaum Tasu’a 9 & 10 Muharram

Kumpulan Kata-Kata Bijak Puasa Asyura, Kalimat Mutiara Shaum Tasu’a 9 & 10 Muharram. Inilah koleksi kata-kata menyambut puasa sunnah tasu’a dan puasa asyuro di bulan muharrom, quotes ucapan selamat puasa asyura tentu tak kalah dengan dp bbm muharram, dp gambar puasa asyura, kata-kata tentang puasa asyura dari hadits, gambar kata tentang asyura lucu dan juga bermakna. Caption puasa asyuro sangat cocok sekali di kirimkan ke keluarga, saudara, sahabat dan teman melalui BBM, WA, FB, IG maupun sosial media lainnya.

Memasuki tahun baru islam atau tahun hijriyah diawali dengan bulan muharram berharap tahun ini lebih baik lagi dari tahun sebelumnya, terutama dari segi ibadah kepada Allah subhanahu wa ta’ala. Dibulan muharrom kita sebagai umat muslim disunnahkan untuk menunaikan puasa tasu’a dan puasa asyuro.

Jadwal puasa sunnah tasu’a akan dilaksanakan setiap tanggal 9 muharrom dan dilanjutkan puasa sunnah asyuro pada tanggal 10 muharram. Mari kita ingatkan dan ajak saudara-saudara seluruh kaum muslim untuk menunaikan puasa Tasu’a dan Asyura agar mendapat kenikmatan karena menunaikan puasa sunnah di bulan muharram ini.

Sama halnya dengan pergantian tahun islam dan datangnya bulan muharrom atau suro yang kami sajikan ucapan tahun baru islam dan juga kata-kata bijak bulan muharram pada halaman CaptionKata lainnya. Kini malam 1 suro telah kita lewati dan kita akan menemui tanggal 9 dan 10 muharrom yang mana kita sebagai umat muslim di sunnahkan untuk menunaikan puasa tasu’a dan puasa asyuro, maka untuk menyongsong hari puasa asyuro ini kami juga akan hadirkan kata-kata indah puasa asyura dan tasu’a.

KUMPULAN KATA-KATA BIJAK PUASA ASYURA

Berikut ini adalah kumpulan kata mutiara menyambut puasa asyuro dan tasu’a untuk sobat yang sedang mencari kutipan-kutipan yang menginspirasi untuk menunaikan puasa sunnah di bulan muharrom ini.

Jangan Lupa Yaa Gaes Besok Tanggal 10 Muharram Puasa Asyura

Puasa Asyura Menjadi Penebus Dosa Setahun yang Sudah Lewat (HR. Muslim dan Ahmad)

Puasa Asyura menghapuskan dosa setahun yang lalu, sungguh nikmat mana yang kau dustakan

Yaaa Allah berikanlah kemudahan bagi kami agar bisa menunaikan puasa tasu’a dan asyura di tahun ini, aamiin

Semoga puasa sunnah kita di bulan muharram ini diterima Allah subhanahu wa ta’ala dan dibalas dengan kebaikan yang tiada tara, aamiin

Jika menjaga hawa nafsu saja tidak bisa, bagaimana mau menjaga keutuhan rumah tangga 😀

Menjadi Latihan Untuk Kita Semua Menjadi Sosok yang Lebih Baik Salah Satunya Menahan Godaan dan Menahan Hawa Nafsu – Selamat Menunaikan Puasa Sunnah Tasu’a dan Asyura

Puasa yang paling utama setelah (puasa) Ramadhan adalah puasa pada bulan Allah – Muharram. Sementara shalat yang paling utama setelah shalat wajib adalah shalat malam (HR. Muslim no. 1163)

Nabi shallallahu ’alaihi wa sallam ditanya mengenai keutamaan puasa Arafah? Beliau menjawab, Puasa Arafah akan menghapus dosa setahun yang lalu dan setahun yang akan datang. Beliau juga ditanya mengenai keistimewaan puasa ’Asyura? Beliau menjawab, Puasa ’Asyura akan menghapus dosa setahun yang lalu (HR. Muslim no. 1162)

Nah itulah update terkini kumpulan kata-kata bijak puasa tasu’a dan kalimat mutiara puasa sunnah asyura tanggal 9-10 muharram. Sobat CAPTIONKATA.com yang baik hati dan selalu taat kepada Allah jangan lupa untuk menunaikan puasa di bulan muharrom ini ya, pasalnya bulan tersebut termasuk bulan suci selain bulan ramadhan. Semoga kita semua mendapat kebaikan dan dosa setahun yang lalau dapat terhapus dengan kita melaksanakan puasa sunnah ini, aamiin. LIHAT JUGA: KATA MUTIARA ISLAMI PENYEJUK HATI DAN JUGA KATA-KATA NASEHAT TENTANG KEMATIAN PENUH MAKNA.