Kumpulan Kata Bijak Malam Nifsu Syaban Quotes Menyambut Bulan Ramadhan Terbaru

Kata-kata Bijak Malam Nisfu Sya’ban 2024, Quotes Motivasi Menjelang Bulan Ramadhan 1445 H Terbaru

Kata-kata Bijak Malam Nisfu Sya’ban 2024, Quotes Motivasi Menjelang Bulan Ramadhan 1445 H Terbaru. Kumpulan kata kata mutiara menyambut nisfu syaban kalimat motivasi penuh arti dan makna. Untuk menyambut datangnya malam nisfu syakban pasti tak jarang pula yang mencari caption gambar kata ucapan nifsu syaban atau hanya sekedar tulisan indah untuk menyambut malam nifsu sya’ban seperti permohonan maaf menjelang nisfu sya ban, gambar ucapan bulan sya’ban, ucapan maaf malam nisfu sya ban bahasa sunda, kata kata bijak minta maaf di bulan syaban, gambar sya’ban syubbanul muslimin yang biasa digunakan sebagai status WA, status FB atau juga informasi mengenai kelebihan malam nisfu sya’ban dan amalan malam nisfu sya ban.

Nisfu Sya’ban adalah peringatan pada tanggal 15 bulan kedelapan (Sya’ban) dari kalender Islam. Hari ini juga dikenal sebagai Laylatul Bara’ah atau Laylatun Nisfe min Sha’ban di dunia Arab, dan sebagai Shab-e-barat di Afghanistan, Bangladesh, Pakistan, Iran dan India. Nama-nama ini diterjemahkan menjadi “malam pengampunan dosa”, “malam berdoa” dan “malam pembebasan”, dan seringkali diperingati dengan berjaga sepanjang malam untuk beribadah. Di beberapa daerah, malam ini juga merupakan malam ketika nenek moyang yang telah wafat diperingati. Momen ini memang satang cocok sekali jika disambut dengan mengirim kata kata maaf atau kalimat motivasi islami tentang nifsu sya’ban dengan harapan agar lebih baik lagi. BACA JUGA: KATA BIJAK ISRA MI’RAJ TERBARU DAN JUGA QUOTES MAULID NABI MUHAMMAD SAW PENUH MAKNA TERKINI.

KATA-KATA MAAF MENYAMBUT MALAM NIFSU SYABAN TERKINI. Apakah sobat termasuk salah satu yang mencari kutipan malam nifsu syaban? Sangat pas sekali karena sobat berkunjung ke situs captionkata.com. Pasalnya hari ini kami akan berbagi aneka kata kata mutiara nifsu sy’ban untuk sobat semua dimana pun berada. Karena setelah berakhirnya bulan sya’ban kita akan bertemu dengan bulan romadhon maka tidak ada salahnya jika sobat juga melihat kata kata maaf menyambut bulan ramadhan yang sangat cocok untuk meminta maaf kepada orang tua, saudara, sahabat, teman dan orang tercinta.

Untuk motivasi kami juga telah menyajikan kata bijak islami penyejuk hati dan juga quotes pengingat kematian yang dapat sobat tengok dihalaman CAPTIONKATA (CK) lainnya. Semoga dengan kutipan tersebut dapat membuat kita semakin taat kepada Allah subhanahu wa ta’ala.

SIMAK JUGA: QUOTES MALAM TAKBIRAN IDUL FITRI DAN JUGA UCAPAN MINTA MAAF LEBARAN IDUL FITRI TERBARU

Kumpulan Kata Bijak Malam Nisfu Sya’ban

Berikut adalah koleksi kata mutiara malam nisfu sya’ban terbaru untuk anda pengunjung CaptionKata dimana pun berada. Kata-kata malam nisfu syaban ini dapat anda kirimkan kepada teman, sahabat dan saudara muslim untuk memperingati malam nisfu sya’ban tahun ini.

Doa yang terbaik adalah ketika hamba mengakui kesalahan, kelemahan, dan pasrah hanya kepada Alloh SWT.

Malam nisfu syaban mengandung arti bahwa setiap amal manusia pasti diangkat Allah dan mendapatkan balasannya.

Keburukan hanya akan melahirkan dosa dan dosa pasti mendapatkan seburuk-buruk balasan.

Ijinkan lidah yang kelu ini memohon ampun atas segala kesalahan baik masa lampau dan yang akan datang. Kiranya niat baik ini bisa menjadi sarana persaudaraan kita lagi atas kelalaian yang ku perbuat.

Kaki tak kuat melangkah, bibir terasa kaku, dan hati berat menerima. Sambil meneteskan air mataku hanya karena-Mu Ya Allah ampuni hamba dan berikan kelapangan atas saudaraku agar memaafkan kesalahanku.

Mohon dimaafkan segala khilaf atas lisan yang tajam, ucapan yang menusuk, hati yang kotor, perilaku yang menyinggung dan sikap yang tidak sopan dalam doa-doa Anda di malam nisfu Syaban ini.

Kami mengucapkan permintaan maaf yang tulus sepanjang waktu telah terlampaui dari kesalahan sengaja maupun tidak di malam nisfu Syaban ini.

Mohon sekiranya memberi maaf dari apa yang sudah kami kerjakan atas kesalahan pada malam NISFU SYA’BAN ini.

Hanya kalimat taubat yang akan mampu menjadikan kita berbalik 180 derajat menuju ampunan-Nya.

Selamat merayakan malam nisfu syaban bersama saudara seiman dan seperjuangan.

Menyambut malam nisfu Syaban memberi arti ibadah setiap hari tidak akan sia-sia.

Hanya keikhlasan saja yang akan menjadi jaminan setiap amalan-amalan, doa-doa, dan solat di malam nisfu Sya’ban.

Selamat memperingati malam nisfu Syaban, semoga doa-doa kita dikabulkan, urusan dilancarkan, ibadah diterima, dan jodoh dimudahkan. Aamiin.

Memasuki malam nisfu syaban ibarat memasuki zona terbukanya pintu doa yang makbul.

Nah itulah koleksi kumpulan kata kata bijak malam nisfu sya’ban quotes menjelang bulan ramadhan terkini yang meliputi kata-kata mutiara malam nisfu syaban, kata-kata bijak nisfu syaban. Dimalam nifsu syaban ini mari kita mulai siapkan diri kita untuk menyambut bulan suci romadhon bulan penuh berkah agar puasa tahun ini sempurna dan diterima Allah Subhanahu wa ta’ala. Jangan lupa simak juga kata bijak awal bulan april lengkap dengan gambar ucapan selamat datang bulan april dan juga aneka ucapan awal bulan terbaru sekarang ini lainnya.