Caption Doa Minta Jodoh Sholeh Sholehah Mustajab

Caption Doa Minta Jodoh Sholeh Sholehah Mustajab

Caption Doa Minta Jodoh Sholeh Sholehah Mustajab. Status WA doa minta jodoh yang sholeh, sholehah yang diingkan sesuai sunnah dan sesuai dengan tuntunan agama islam. Jodoh adalah salah satu takdir yang gak bisa diubah. Jadi dika sobat melantunkan doa minta jodoh sholehah, cantik, kaya, memppunyai jabatan tinggi apakah diperbolehkan? Tentu dalam berdoa, meminta sesuatu diperbolehkan dalam islam. Hanya saja Alloh yang menentukan semuanya, kita wajib ikhtia yang berusaha sebaik-baiknya.

Beberapa hal yang baiknya dilakukan ketika akan meminta pasangan menurut islam yaitu sholat istikharah atau tahajud minta jodoh. Takdir jodoh itu gak seperti yang umum ditafsirkan kebanyakan orang, bukan cuma mengandalkan penafsiran satu orang saja. Kemudian ada beberapa amalan juga mungkin bisa ditambahkan dalam meminta pada Alloh supada dimudahkan dalam mendapatkan pasangan. Biasanya orang sering tidak sabar, maunya langsung srobot dan gak sabaran. Terkadang setelah sholat melantunkan doa cepet dapat jodoh saja. Padahal tidak seharusnya seperti itu ada beberapa tahapan yang mestinya harus di jalani.

Amalan Doa Agar Cepat Mendapatkan Jodoh Yang Diinginkan (Insyaalloh). Ingat ini adalah sebuah usaha bukan mutlak terkabul tapi Alloh yang sang maha penentu. Sesungguhnya Allah sangat suka sama orang-orang yang sering berdoa, apalagi mengenai jodoh, tentunya niat baik itu harus cepat direalisasikan. Namun jika doa minta dalam jodoh dalam islam ini belum dikabulkan, sebaiknya tetap bersabar dan terus berdoa.

Sebelumnya kami juga membuat artikel menarik mengenai kata-kata romantis ultah pacar bulan september dan dp bbm suami sayang istri jilid pertama.

Daripada sobat sudah deg-degan ingin tahu segera nich beberapa amalan doa untuk mendapatkan jodoh untuk pria maupun wanita. Tapi ingat doa minta jodoh ke allah, doa minta jodoh yang diinginkan maupun doa minta jodoh dengan si dia harus dikerjakan dengan tumakninah dan tidak boleh marah apabila belum terkabur berarti bukan jodoh.

Caption Doa Minta Jodoh Sholeh Sholehah Mustajab

Jika sobat sudah mantap dan yakin ingin segera menikan dan mendapatkan pasangan silahkan lantunkan doa dibawah ini.

Doa Menjadapakan Jodoh jadwal shalat lelaki shalat sujud sholat111 Doa Mendapatkan Istri Sholehah

1. Doa Minta Jodoh untuk Laki-laki

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجَةً طَيِّبَةً أَخْطُبُهَا وَأَتَزَوَّجُ بِهَا وَتَكُوْنُ صَاحِبَةً لِى فِى الدِّيْنِ وَالدُنْيَا وَالْأَخِرَةِ

ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHAA WA ATAZAWWAJU BIHA WATAKUNU SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH.

Artinya: “Ya Robb, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat.”

2. Doa Minta Jodoh untuk Wanita

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ زَوْجًا طَيِّبًا وَيَكُوْنُ صَاحِبًا لِى فِى الدِّيْنِ وَالدُنْيَا وَالْأَخِرَة

ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH

Artinya: “Ya Robb, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat.”

3. Doa Minta Cepat Dapat Jodoh Lainnya

Selain doa di atas, ada doa minta jodoh lain yang bisa kita amalkan agar kita segera dapat jodoh, yaitu:

رَبِّ لَا تَذَرْنِى فَرْدًا وَأَنتَ خَيْرُ ٱلْوَٰرِثِينَ

ROBBI LAA TADZARNI FARDAN WA ANTA KHOIRUL WAARITSIN.

Artinya : “Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris Yang Paling Baik.”

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَٰجِنَا وَذُرِّيَّٰتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَٱجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

RABBANAA HABLANAA MIN AZWAAJINAA, WA DZURRIYYAATINAA QURRATA A’YUNIW WAJ’ALNAA LIL MUTTAQIINA IMAAMAA (QS. AL-FURQON:74)

Tapi ada-ada saja yang dilantunkan orang saat berbdoa diantaranya doa minta jodoh maksa, doa mendapatkan jodoh yang diinginkan, doa didekatkan dengan jodoh yang diinginkan, doa minta jodoh sesuai sunnah, doa minta jodoh agama lain atau doa minta jodoh dengan si dia dan segera menikah dengan pujaan anda. Tapi semua itu tergantung Alloh yang menentukan yaa.

Waktu Terbaik untuk Amalkan Doa Minta Jodoh

Sebelum melantunkan doa ada baiknya baca waktu-waktu terbaik untuk berdoa dibawah ini.

  1. Ketika sedang Sujud dalam Shalat
  2. Ketika sebelum Salam pada Shalat Wajib
  3. Waktu Sahur atau Sepertiga Malam Terakhir
  4. Saat Berbuka Puasa
  5. Di antara adzan dan iqamah
  6. Malam Lailatul Qadar
  7. Diantara Khutbah jum’at

Sekian postinga singkat ini semoga bisa membantu sobat semua dalam meminta jodoh pada Alloh. Amalan atau doa yang kami sampaikan diatas kami kutip dari berbagai sumber di internet. Jika kurang puas dengan caption doa minta jodoh sholeh atau sholehah diatas silahkan datang ke tempat pak kyai atau ahlinya terima kasih. Lihat juga mengenai kata motivasi luffy kepada teman-temanya dan ekpresi bagaimana jika seseorang mengeluarkan kata kata kecewa gajian telat.