Kumpulan Kata Bijak Maulid Nabi Muhammad SAW Kata Mutiara Maulid Nabi Muhammad 12 Rabiul Awal Terbaru

Kata-Kata Bijak Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1442H 2020 Terbaru

Kumpulan Kata-Kata Bijak Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1442H 2020 Terbaru. Inilah koleksi kata kata spanduk maulid nabi, kata kata mutiara tentang kelahiran nabi muhammad kartu ucapan memperingati hari maulid nabi muhammad shallallahu alaihi wasallam sebagai wujud kecintaan umatnya kepada kekasih Allah ini. Menyambut hari kelahiran nabi muhammad shallallahu alaihi wasallam dengan memperbanyak sholawat dan juga menjalankan sunnah-sunnah beliau adalah hal yang sangat positif. Namun kurang lengkap rasanya jika memperingati maulid nabi ini tanpai diramaikan di sosial media dengan memasang dp/display picture maulid nabi muhammad SAW maupun hanya sekedar gambar meme maulid nabi muhammad JGP, PNG, GIF (animasi bergerak).

Membuat status fb ucapan maulid nabi muhammad maupun memasang sotry ig kata mutiara maulid nabi muhammad salah satu ungkapan terimakasih kita kepada nabi akhir zaman ini karena telah mengajarkan agama islam kepada umatnya dengan penuh kesabaran meskipun sering di caci maki maupun di benci oleh kaum kafir.

Memang ini hanya sebuah kata kata, namun dengan kalimat bijak tersebut dapat menyadarkan diri sendiri maupun teman kita akan perjuangan baginda rasulullah membawa zaman jahiliyah menuju jalan yang terang benderang seperti saat ini. Mari kita ingat selalu perjuang beliau dengan menerusakan menjaga agama islam agar tetap tegak.

Mengingatkan sahabat kita dengan kutipan indah maulid nabi maupun kata mutiara maulid nabi dari hadits dan al-quran sebagai pedoman kita. Maka dari itu sangat pas sekali karena sobat berkunjung ke CAPTIONKATA mkarena hari ini kami akan mencoba menghadirkan quotes memperingati maulid nabi muhammad shallallahu alaihi wasallam. Seperti halnya kalimat mutiara islami penyejuk hati yang penuh inspirasi kehidupan.

Kata Bijak Maulid Nabi Muhammad SAW

Berikut ini adalah kumpulan kata kata mutiara maulid nabi muhamammd shallallahu alaihi wasallam ucapan selamat hari maulid nabi muhammad SAW 12 rabiul awal penuh makna.

Alangkah indahnya hidup ini
Andai dapat kutatap wajahmu
Kan pasti mengalir air mataku
Kerna pancaran ketenanganmu Ya Rasulullah

Selamat Memperingati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Barang siapa yang bersholawat kepadaku sekali, maka Allah akan berikan balasan kepadanya sepuluh kali” {HR. Muslim}

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Orang yang bakhil adalah orang yang apabila namaku disebut, ia tidak mengucapkan sholawat kepadaku” {HR. At-Tirmidzi}

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Sesungguhnya Allah mempunyai para malaikat yang senantiasa berkeliling di Bumi yang akan menyampaikan salam kepadaku dari umatku” {HR. An-Nasai}

(Dan tiadalah Kami mengutus kamu) hai Muhammad! (melainkan untuk menjadi rahmat) yakni merupakan rahmat (bagi semesta alam) manusia dan jin melalui kerasulanmu. (QS.Al Anbiya’: 107)

Katakanlah: “Dengan kurnia Allah dan rahmat-Nya, hendaklah dengan itu mereka bergembira. Kurnia Allah dan rahmat-Nya itu adalah lebih baik dari apa yang mereka kumpulkan”. (QS. YUNUS: 58)

Sungguh, telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari Kiamat dan dia banyak menyebut Allah. (QS.Al Ahzab:21)

Nah itulah kumpulan kata-kata bijak maulid nabi muhammad saw 12 rabiul awal terbaru. Semoga dengan gambar ucapan maulid nabi atau tulisan kata kata mutiara untuk nabi muhammad ini dapat menambah kecintaan kita kepada Allah subhanahu wa ta’ala dan nabi muhammad shallallahu alaihi wasallam, aamiin. Jangan lupa simak juga quotes pengingat kematian dan juga pepatah tentang mulut harus menjaga lisan dengan baik agar tidak menyakiti perasaan orang lain.