Kata Kata Mutiara Puasa Asyura Tasu'a Qotes Bijak Keutamaa Puasa 9 10 Muharram

Kata-Kata Mutiara Puasa Asyura & Tasu’a, Quotes Tentang Keutamaan 9-10 Muharram

Kumpulan Kata-Kata Mutiara Puasa Asyura & Tasu’a, Quotes Tentang Keutamaan 9-10 Muharram. Aneka kata-kata indah puasa sunnah tasu’a dan asyura di bulan muharrom, lebih tepatnya tanggal 9 dan 10 muharram. Koleksi kalimat Mutiara puasa tasu’a, kata bijak puasa asyura bahasa jawa alus, ucapan selamat menunaikan puasa asyura bahasa inggris, caption dp bbm kata bijak puasa bulan muharram kami yakni juga banyak yang mencarinya. Ataukah mukin juga ada yang mencari pantun puasa asyura? Sungguh sangat besar manfaat puasa asyura ini sehingga umat muslim saling mengingatkan entah secara langsung atau melalui tulisan dan gambar.

Lalu kapan puasa tasu’a dan hari asyura tahun ini akan dilaksanakan? Jadwal puasa asyura pada tahun 1442 H/2020 insyaa Allah akan jatuh pada hari Jum’at (28/08/2020) yakni Puasa Tasu’a dan puasa asyura sendiri akan jatuh pada hari Sabtu (29/08/2020).

Beberapa hari lalu seluruh umat muslim telah menyambut tahun baru islam, dimana tahun Hijriyah ini diawali dengan bulan muharram. Kita telah melewati malam 1 suro (tanggal jawa) alias 1 muharrom. Kami yakin sebagai umat muslim menyambut pergantian tahun ini dengan sangat gembira. Kegembiraan itu mari kita wujudkan melalui perubahan diri untuk menjadi lebih baik lagi dari tahun sebelumnya.

Terutama adalah segi ibadah yang harus kita kuatkan lagi, jika sebelumnya sholat masih sering bolong mari kita perbaiki itu. Jika sebelumnya ngajinya masih malas-malasan mari kita pupuk rasa semangat untuk mengaji, karena bekal kita di akhirat nanti adalah ibadah kita di dunia ini.

BACA JUGA: KUMPULAN KATA BIJAK BULAN MUHARRAM DAN JUGA QUOTES ISLAMI PENYEJUK HATI PENUH MAKNA KEHIDUPAN

Seperti judul yang kami usung hari ini yakni kata-kata bijak puasa sunnah tasu’a dan puasa asyura pada tanggal 9-10 muharram. Mari kita tunaikan puasa sunnah ini karena puasa hari asyuro ini akan menghapuskan dosa-dosa kecil setahun yang lalu. Meskipun hukumnya sunnah namun ada baiknya kita menunaikan puasa ini sebagai wujud kecintaan kita kepada Allah subhanahu wa ta’ala dan Rasulullah shallallahu alaihi wasallam.

Kata-Kata Mutiara Puasa Asyura & Tasu’a Terbaru

Kumpulan kata-kata puasa asyura dibawah ini mukin saja dapat sebagai sarana mengingatkan keluarga, saudara, sahabat, teman dekat dan orang terpenting lainnya untuk menunaikan puasa asyura. Berikut ini adalah koleksi kata bijak puasa tasu’a dan asyuro dari berbagai sumber.

Semangat menunaikan puasa sunnah tasu’a dan asyura yaa Gaess…

CATAT TANGGALNYA!! Puasa Tasu’a dan Puasa Asyura 28-29 Agustus 2020

Nabi shallallahu ’alaihi wa sallam ditanya mengenai keutamaan puasa Arafah? Beliau menjawab, Puasa Arafah akan menghapus dosa setahun yang lalu dan setahun yang akan datang. Beliau juga ditanya mengenai keistimewaan puasa ’Asyura? Beliau menjawab, Puasa ’Asyura akan menghapus dosa setahun yang lalu (HR. Muslim no. 1162)

Hapuskan Dendam, Bersihkan Hati… Selamat Menunaikan Puasa Asyura, Semoga Puasa Kita Diterima Allah Subhanahu Wa Ta’ala, aamiin
Kesempatan itu datang berkali-kali, namun kita sering lalai… Mari kita tunaikan puasa asyura agar dosa setahun yang lalu terhapuskan

Yaa Allah hamba niat puasa asyura, maka terimalah puasa hamba dan mohon diampunkan segala dosa-dosa hamba

Allah cinta pada hambanya yang mengharap ampunan atas dosa-dosanya, Puasa asyura adalah salah satu jalan untuk memohon ampunan atas dosa yang telah diperbuat setahun yang lalu

Jangan Lupa Yaa Gaes Besok Tanggal 10 Muharram Puasa Asyura

Puasa Asyura Menjadi Penebus Dosa Setahun yang Sudah Lewat (HR. Muslim dan Ahmad)

Puasa Asyura menghapuskan dosa setahun yang lalu, sungguh nikmat mana yang kau dustakan

Yaaa Allah berikanlah kemudahan bagi kami agar bisa menunaikan puasa tasu’a dan asyura di tahun ini, aamiin

Semoga puasa sunnah kita di bulan muharram ini diterima Allah subhanahu wa ta’ala dan dibalas dengan kebaikan yang tiada tara, aamiin

Jika menjaga hawa nafsu saja tidak bisa, bagaimana mau menjaga keutuhan rumah tangga 😀

Menjadi Latihan Untuk Kita Semua Menjadi Sosok yang Lebih Baik Salah Satunya Menahan Godaan dan Menahan Hawa Nafsu – Selamat Menunaikan Puasa Sunnah Tasu’a dan Asyura

Puasa yang paling utama setelah (puasa) Ramadhan adalah puasa pada bulan Allah – Muharram. Sementara shalat yang paling utama setelah shalat wajib adalah shalat malam (HR. Muslim no. 1163)

Demikianlah kumpulan kata-kata Mutiara puasa sunnah asyura dan tasu’a pada tanggal 9-10 muharrom. Semoga kita memaksimalkan ibadah kita di bulan muharram ini, salah satunya adalah menunaikan puasa sunnah asyura agar kita mendapatkan keistimewaan puasa asyura. Semoga bermnfaat bagi sobat yang sedang mencari quotes kata bijak puasa tasu’a dan puasa asyura.